Французский консул господин Тиссот: «Люблю посещать великолепный храм Лалиш» 

Ezdixane.ru | Французский консул в районе Курдистана господин Фредерик Тиссот в сопровождении своей делегации в лице господина Фансу Аваля, Кунтен Кафира, госпожи Эмилии Бунзи, а также господина Кирса Кужиля, посетили храм Лалиш. Господин Факир Фаджи, а также многие другие служители храма радушно встретили делегацию,  а также сопроводили ее представителей по наиболее историческим местам окрестностей, где гости имели возможность ознакомиться с историческими традициями и обычаями езидов.

Господин Тиссот, комментируя данную поездку, отметил: «Храм Лалиш является очень красивым и уютным уголком в данной местности.  Особенно поражает добродушие и доброжелательность местного населения».  После чего заявил, что предпочитает посещать храм Лалиш исключительно по этой причине.

Среди религиозных деятелей, которые встречали делегацию, присутствовали также Мир езидов Его превосходительство Тахсин Саид бек и духовный глава езидов господин Баба Шейх.

Французский консул также выразил свое сожаление касательно исторически сложившейся ситуации, в ходе которой езиды претерпевали продолжительное угнетение  и притеснение, отметив тем самым свое восхищение боевым духом езидов.

Емилия Бунзи также высказала свое мнение по поводу поездки: «Меня очень впечатлило все увиденное и услышанное из истории езидов. И люди здесь очень милые и доброжелательные». В завершение своего комментария госпожа Бунзи пообещала вернуться еще раз, однако, уже со своей семьей.