В парке на территории культурного центра Лалиш подрастающее поколение продемонстрировало свои умения 

При поддержке господина Али Уни, представителя демократической партии Курдистана, а также членов парламента в районе Курдистана господина Аммада Мухаммада Хусейна, господина Хуршида Ахмада Сулима и Сабаха Бейталлага, молодежь спортивной школы района Шейхан продемонстрировали свои умения в области боевого искусства «тейквондо».

Тренером данного вида боевого искусства в школе Шейхана является господин Магди Баляни, руководитель центра по вопросам молодежного единства в Курдистане.

Ребята продемонстрировали некоторые приемы данного боевого искусства, чем очень порадовали и укротили интерес зрителя.

По мнению директора одной из школ в Шейхане, открытие Школы боевого искусства «тейквондо» в районе Шейхан является весомым вкладом в физическое развитие нашего подрастающего поколения. Тейквондо является не только видом боевого искусства, а также способом выражения индивидуальности человека и представляет собой систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия.

Само слово «Тейквондо» имеет корейское происхождение, состоит из трех отдельных слов и означает: «таэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «до» — искусство.

Данный вид боевого искусства заслужил всемирное признание и стал олимпийским видом спорта.

Директор школы также подтвердил, что тейквондо является одним из самых эффективных способов лечения болезней человечества, что является великим прорывом в области медицины.

История данного вида спорта уходит своими корням в далекое прошлое. Техника борьбы по тейквондо тысячелетиями служила орудием защиты храмов. Долгое время приемы данного вида боевого искусства оставались закрытыми для общества, и только во второй половине 20 столетия «тейквондо» выделилось как отдельный вид спорта.

На сегодняшний день тейквондо является распространенным видом боевого искусства с многочисленными специально оборудованными школами по всему миру.
Ребят школы тейквондо в районе Шейхан показали высокие результаты своих умений.