Пожар в лесной зоне территории Храма Лалиш уничтожил большое количество растительности

Ezdixane.ru | В середине прошлой недели в лесной зоне территории храма Лалиш, на горе Муша, началось мощное возгорание, которое распространился на обширную территорию и уничтожило большое количество деревьев.

Это одно из самых массивных возгораний, которые когда либо случались в данной местности. Команда пожарников долго не могла справиться с огнем. Учитывая то, что пожарным долго не удавалось добраться до места возгорания, пламя смогли ликвидировать только в течение пяти часов.

Из комментариев местных жителей касательно происходящего стало известно, что очагом пожара стало небольшое возгорание, которое мгновенно распространилось на большую территорию. В результате пожара также пострадали подступы к езидской свтыне.

По мнению местного жителя господина Карима Кату, район и лесная полоса храма Лалиш нуждается в серьезной защите со стороны властей. «Необходимо иметь установки для оперативной ликвидации подобных непредвиденных ситуаций», - заявил господин Карим Кату.

По мнению местного жителя Амира Чичо Мурада, необходимо установить резервуары с водой, которые послужат подручным средством в борьбе с огнем до момента прибытия пожарной службы.

Местные власти на сегодняшний день принимают всевозможные усилия для установки бассейнов с водой в данной регионе.

Гора Муша, одна из трех основных гор, на которых расположен храм Лалиш, известна своей своеобразной и многочисленной растительностью.