Визит Его Святейшество Папа Езидский в Ватикан 

Ezdixane.ru | Его Святейшество Папа Езидский Шейх Харту Хаджи Исмаил (Bavк Sкx), официально приглашенный от 07 июля текущего года на саммит глав мировых религий по случаю 25-летия со дня провозглашения мировой молитвы в городе Ассизи (Италия) в 1986 году, посетил Ватикан. Предлагаем читателям Эздихана.ру фотоотчет.

Аналогичный саммит состоялся в городе Ассизи в октябре 1986 года по инициативе папы Иоанна-Павла II.

В настоящее время от имени Папы Римского Бенедикта XVI были направлены приглашения главам мировых религий для посещения данного саммита и проведения совместного паломничества, что послужило делу мира и веротерпимости, а также способствовало усилению гармонии в отношениях между представителями разных религий.

В четверг 27 октября 2011 года Его Святейшество Папа Езидский совместно с Папой Римским и другими представителями мировых религий, где представитель каждой религии был одет в традиционный костюм, соответствующий его вероисповеданию, отправились поездом в Рим. Следующим пунктом маршрута делегации после Рима был город Ассизи, по дороге в который представителей делегации удивило количество проезжавших мимо прекрасных городов Италии и доброжелательность местного населения.

В самом городе Ассизи делегация выпустили в небо голубей, как символ преобладания вечного мира и добра.

В пятницу 28 октября 2011 года в Ватикане на саммите Папа Римский выступил с речью перед членами делегаций, лично поприветствовав каждого участника саммита, среди которых также присутствовал и Его Святейшество Папа Езидский, который лично поблагодарил Папу Римского за прекрасный прием, а также выразил уважение и почтение его Святейшеству от имени всего езидского народа.

После чего члены делегации отправились в следующий зал для проведения торжественной трапезы, где каждый имел возможность преподнести свой подарок его Святейшеству. Его Святейшество Папа Езидский преподнес от имени своего народа колокол, на котором изображен голубь - символ мира и добра.

По окончании трапезы Его Святейшество Папа Езидский имел честь пообщаться с некоторыми участниками саммита, среди которых был господин Муса Хамис – духовный лидер Сабеев, а также господин Нашигин Хасан – глава делегации международного саммита ученых и культурологов.

Его Святейшеству Папе Езидскому также удалось пообщаться с главой делегации зороастрийцев в Индии, господином Гами Ага Ля, где в течение их беседы последний упомянул, что собирается в ближайшее время посетить священное место езидов – Храм Лалиш.
На следующий день 29.10.2011 года Его Святейшество Папа Езидский направился самолетом из Рима в Дюссельдорф для прохождения частичного медицинского обследования, где приблизительный срок его пребывания был запланирован до 12.11.2011 года, после чего Его Святейшество Папа Езидский вернется в Сулейманию.  

Его Святейшество Папа Езидский во время встречи с господином Хамидом Бен Ахмадом Аррафаи, главой исламского всемирного сообщества.



Его Святейшество Папа Езидский во время встречи с представителем шиитов господином Джавад Аль-Хави.



Его Святейшество Папа Езидский и господин Хамид Холя.

Его Святейшество Папа Езидский во время встречи с кардиналом коптов.



Его Святейшество Папа Езидский и кардинал Британии.

Его Святейшество Папа Езидский и господин Нашагин Хасан, муфтий Индонезии, а также глава делегации международного саммита ученых и культурологов.

Его Святейшество Папа Езидский во время встречи с буддийским духовным лидером Японии.

Перевод письма:

От 7 июня 2011 г.

Ватикан

Ваше Высокопреосвященство!


От имени его Святейшества Бенедикта XVI имею честь обращаться к Вам и направить самые теплые слова уважения и приглашение на знаменательное событие мирового масштаба.

В этом году выполняется 25 –летняя годовщина со дня Мировой молитвы, прозвучавшей в городе Ассизи в октябре 1986 года по инициативе папы Иоанна-Павла II.

По данному случаю, возрождая событие 2000 года, когда было организовано подобное мероприятие, на котором представители христианской церкви совместно с представителями других религий поддержали идею существования религии, как элемента веротерпимости и единения народов мира. С целью восстановить в памяти данное событие, а также обещание его участников жить во имя мира и добра во всем мире, Папа Римский Бенедикт 16 приглашает Вас совершить совместное паломничество в город Ассизи 27 октября 2011 года, в сопровождении духовных лидеров многих религий мира.

Данное мероприятие пройдет под лозунгом: «Паломники правды и мира», поддерживая идею, что только тот, кто ищет Бога, следуя честным и добрым поступкам в своей жизни, только, тот будет жить в мире добра и справедливости. Бесспорно, местом паломничества станет город Ассизи, город мира и добра.

Данное мероприятие направлено на продолжение и развитие идеи солидарности и диалога религий во всем мире.

Материал переведен и подготовлен специально для сайта Эздихана.ру