Журналисты российского издательства АиФ прибыли с визитом в храм Лалиш 

Ezdixane.ru | Георгий Зотов, журналист российского издательства АиФ, делегирован в разные уголки света, для написания различного рода статей.

В ходе своего визита в храм Лалиш, на святую землю езидов, со своей коллегой Ольгой из России, Георгий Зотов описал самые разные обряды и обычаи народов, проживающих в тех районах, где журналистов также не оставили равнодушными некоторые моменты истории и религии езидов, а также общение со служителями храма. В ходе своего пребывания на территории храма, журналисты посетили также его окрестности, где они имели возможность проникнуть глубоко в сознание местного народа посредством познания философии и символики езидской религии.

Свое пребывание на территории храма Лалиш Георгий Зотов прокомментировал следующим образом: «Сегодня, вместе со своей коллегой Ольгой, мы имели честь посетить священный храм езидов, познакомиться и пообщаться со служителями храма, а также ощутить своеобразность философии данной религии. На сегодняшний день неизгладимое впечатление на нас произвела именно роль служителей данного храма в поддержании исторически сложившихся обрядов и традиций на протяжении многих столетий, а  также некоторые моменты истории езидов».

Журналисты российского издательства АиФ прибыли с визитом в храм Лалиш 

Где также добавил, что непременно считает за должное донести все увиденное и услышанное в ходе данного визита, включая красоту здешних земель, великолепие храма, загадки истории и добродушность местного населения, к вниманию русского народа в своей следующей работе.

В свою очередь журналист Ольга отметила, что это был ее первый визит в храм Лалиш, в ходе которого ей удалось увидеть большое количество красивых мест и пообщаться с интересными людьми, где также поблагодарила принимающую сторону за приглашение и теплый незабываемый прием.

Российские журналисты сдержали слово и написали интересные статьи:

«Сторожа рая. Сенсационный репортаж «АиФ»,

Путешествие по Курдистану. Рай не может без ада?