Из риса обычным способом готовят откидной плов и доводят его до полуготовности. Фрукты, припущенные в масле, и сахар соединяют с пловом и...
Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая...
Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают его в подготовленные виноградные листья, придавая изделиям форму колбаски....
Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы, вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски...
Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта! 1 сентября 2004 года мы рады сообщить Вам об открытии Центра Езидской Культуры. Основная задача — объединять...
Исторические корни праздника Навруз и езидского праздника Сарсал
Езидизм и медленная смерть в изгнании
The Jerusalem Post: Наконец свободна: Езидская женщина, удерживаемая в Газе, покидает анклав
Развод в Езидском обществе
Стали известны подробности жизни матери Шейха Ади I — Святой Стиа Эс (Сиа Эс)
Нападение Симко Аги Шикаки на езидов и «История шейха Рашки»
Кто такой Эздине Мир?
Езиды и ярсаны: сходства и параллели
Учредительное заявление Езидского религиозного совета в Германии